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Salade de Quinoa aux graines

Photo du rédacteur: Nina BOSSARD NATUROPATHENina BOSSARD NATUROPATHE

Idée de recette végétarienne et végane aux saveurs de l'été !

Ingrédients (pour 2 personnes )

· 1 verre de quinoa

· un oignon rouge frais émincé

· 1 brin de menthe, de ciboulette, de persil ou de basilic frais selon les préférences

· 1/2 citron

· 1 à 2 cuillères à soupe de graines oléagineuses (tournesol, courge, cajou…)

· 2 cuillères à soupe d’huile d’olive crue bio

· 1 pincée de sel gris non raffiné et de poivre

· 1 courgette

· 1 tomate ancienne

· Quelques feuilles de roquette (ou 1 à 2 c à s de graines germées de roquette)


Recette

Rincer le quinoa dans une passoire fine, à grande eau, jusqu’à ce que l’eau devienne limpide afin d'enlever la saponine contenue dans la graine. Egouttez puis préparez votre quinoa façon pilaf ou à l'autocuiseur (comptez 2 volumes d'eau pour 1 volume de quinoa). Laissez les graines refroidir et placez au réfrigérateur si besoin.


Une fois froide, déposez dans un saladier le quinoa, l'oignon, la tomate, la courgette coupés en petits morceaux, ajoutez la roquette (ou les graines germées) ainsi que les aromates ciselées et mélangez délicatement le tout. Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive extra vierge, le poivre et le sel puis versez au moment de servir.


Astuces

- pour une alimentation encore plus "vivante", vous pouvez opter pour l'option tout cru. Pour cela, faites germer le quinoa la veille au soir (ou deux jours avant si vous l'aimez bien germés) ainsi que les graines oléagineuses. Rincez soigneusement les graines le lendemain et mélangez aux légumes et aromates découpés.

- en hiver, remplacez la courgette et la tomate par une carotte, une betterave et une pomme et remplacez les graines germées par une poignée de raisins secs préalablement réhydratés.


Bon appétit !


Nina BOSSARD NATUROPATHE

Formatrice - Auteure en naturopathie


Téléchargez la recette en cliquant ci dessous :


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