Les crêpes sont nutritionnellement bien adaptées pour le petit déjeuner. En tartinade, pensez à la compote de pomme, la purée d'amande ou de noisette, de la banane ou de l'avocat écrasé...
Recette facile :
200gr de farine de riz
50cl de boisson végétale (lait avoine ou autre)
4 œufs
1 pincée de sel
10 à 20 gr de sucre vanillée au besoin
Mélanger farine, sel et sucre et verser dans un saladier en créant un puis. Y déposer les œufs puis verser progressivement le lait végétal en remuant légèrement à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir la texture d'un liquide légèrement épais. Mettre au repos la pâte pendant 15 minutes au minimum. Versez le mélange dans une poêle bien chaude préalablement bien huilée (ne pas faire fumer!)
Substituts de farine de blé :
Il existe plusieurs alternatives sans gluten, telles que la farine de riz, la farine de maïs, la farine de sarrasin et la farine d’amande. Chacune d'entre elles apporte une texture et un goût différents, alors il ne faut pas hésiter à expérimenter pour trouver celle qui vous convient le mieux.
Substituts de lait
Lait d’amande, de soja, de coco et d’avoine sont autant d'options, généralement sans lactose, qui offrent une variété de saveurs et de textures pour satisfaire vos besoins culinaires.
Substituts au beurre
L’huile de coco, l’huile d’olive et la margarine sans lactose sont de bonnes alternatives pour remplacer le beurre. Bon appétit !
Nina BOSSARD NATUROPATHE
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